Comment modifier les accès des utilisateurs à mes projets ?

Cet article explique comment vous pouvez gérer les autorisations d'un utilisateur sur tous vos projets.

Si la permission est accordée, les utilisateurs peuvent accéder à un ou plusieurs projets sur votre compte.

visualiser le niveau d'accès des utilisateurs invités à mes projets

Comment puis-je modifier les accès d'utilisateurs à mes projets dans The Business Plan Shopnotre logiciel ?

Tout d'abord, suivez ce lien pour accéder au module de gestion des utilisateurs.

Si vous êtes sur ordinateur, pour éditer les accès d'un utilisateur :

• Passez votre souris sur la ligne contenant l'utilisateur dans la liste
  • Cliquez sur le bouton d'édition qui apparaît

Si vous êtes sur mobile, pour modifier les accès d'un utilisateur :

• Cliquez sur l'icône des paramètres à la fin de la ligne contenant l'utilisateur dans la liste
  • Cliquez sur le bouton d'édition qui apparaît

Comment fonctionne le module de gestion des utilisateurs ?

Onglet utilisateurs

L'onglet "utilisateurs" n'est visible que lorsque vous avez invité d'autres utilisateurs à collaborer avec vous dans l'application.

Il vous permet de modifier le nombre de projets auxquels ils ont accès en changeant leurs niveaux de permission.

Onglet commentaires et notes

L'onglet "commentaires et notes" vous permet de noter vos hypothèses, notes ou commentaires.

Ces notes peuvent rester privées ou être partagées avec d'autres utilisateurs que vous avez invités sur votre compte.

Questions fréquentes (FAQ)

Quel niveau de permissions puis-je accorder à un utilisateur ?

Dans The Business Plan Shop, il existe cinq niveaux de permission qui peuvent être accordés à un utilisateur :

1/ Pas d'accès

• Ce rôle signifie que les utilisateurs ne peuvent pas accéder à ce projet.

2/ Lire et commenter le projet

• Ce rôle permet aux utilisateurs de visualiser et de télécharger votre plan d'affaires, et d'écrire des commentaires, mais ne leur donne pas le droit de modifier les données.

3/ Lire, modifier et commenter le projet

• Ce rôle permet aux utilisateurs de visualiser, de modifier et de télécharger votre plan d'affaires, et de rédiger des commentaires.

4/ Projet et données historique de l'entreprise associée

• Ce rôle permet aux utilisateurs de visualiser et de télécharger votre plan d'affaires, de rédiger des commentaires et de modifier les données de votre plan d'affaires et de l'entreprise associée (données financières historiques).

5/ Administrateur du compte

• Les administrateurs du compte peuvent créer, modifier ou supprimer tous les projets et entreprises du compte. Ils peuvent également ajouter ou supprimer des utilisateurs, ou modifier leurs droits d'accès.
Comment modifier le niveau d'autorisation d'un utilisateur pour un projet spécifique ?

Pour modifier l'accès d'un utilisateur à un projet :

• Une fois sur l'écran d'édition, vous verrez un tableau avec les sous-titres suivants “nom” et “type d'accès” modifier le niveau d'autorisation des utilisateurs pour un projet spécifique
  • Le nom est le nom de votre projet
  • Le type d'accès est l'accès que l'utilisateur sélectionné a pour ce projet
  • Choisissez le niveau d'autorisation que vous souhaitez accorder à l'utilisateur sélectionné pour chaque projet
  • Appuyer pour "Enregistrer et fermer"