Comment configurer les entrées SPF et DKIM avec SendinBlue ?

Vous pouvez configurer les entrées SPF et DKIM pour intégrer The Business Plan Shop en marque blanche sur votre site en suivant les étapes indiquées ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte SendinBlue : https://www.sendinblue.com/

2. Rendez-vous ensuite dans l’onglet Senders & IP :

configurer les entrées SPF et DKIM sendinblue - étape 2

3. Cliquez ensuite sur Domains :

configurer les entrées SPF et DKIM sendinblue - étape 3

4. Cliquez sur Add a New Domain

configurer les entrées SPF et DKIM sendinblue - étape 4

5. Remplissez ensuite le champ Domain Name utilisé par The Business Plan Shop pour envoyer des emails de votre part à vos utilisateurs (invitations sur les projets, réinitialisation de mot de passe, etc.).

Le sous-domaine doit impérativement commencer par tbps. Par exemple, si l’adresse de votre site est https://mon-site.fr (ou https://www.mon-site.fr), le sous domaine à utiliser pour l’intégration en marque blanche sera tbps.mon-site.fr.

Cliquez également sur I would like to use this domain name to digitaly sign my emails (SPF, DKIM, DMARC)

configurer les entrées SPF et DKIM sendinblue  - étape 5

6. Cliquez sur le bouton Save pour finaliser la création.

configurer les entrées SPF et DKIM sendinblue - étape 6

Une fenêtre apparaîtra avec les entrées SPF et DKIM. Une fois que la configuration est terminée, un tic vert apparaîtra avec Configured :

configurer les entrées SPF et DKIM sendinblue - étape 6

7. Vérifiez que le préfixe de la clé, c’est-à-dire la partie avant ._domainkey dans TXT (SPF) corresponde bien à celui que vous avez saisi sur The Business Plan Shop :

configurer les entrées SPF et DKIM sendinblue - étape 7

8. Ajoutez les deux champs texte (TXT records) à votre domaine. Pour cela il faudra vous connecter au panneau de configuration chez votre hébergeur.

Voici des articles d’aide pour quelques-uns des hébergeurs les plus fréquents :

En plus des champs texte (TXT records), ajoutez également tbps en tant que sous-domaine (champ CNAME). Si votre adresse est https://mon-site.fr (ou https://www.mon-site.fr), le sous-domaine à ajouter sera tbps.mon-site.fr.

Voici des articles d’aide pour quelques-uns des hébergeurs les plus fréquents :

9. Rendez-vous de nouveau sur The Business Plan Shop et cliquez sur “Vérifiez DKIM” pour valider la configuration :

configurer les entrées SPF et DKIM sendinblue - étape 8

Aller plus loin :