Comment configurer les entrées SPF et DKIM avec MailGun ?

Vous pouvez configurer les entrées SPF et DKIM pour intégrer The Business Plan Shop en marque blanche sur votre site en suivant les étapes indiquées ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte MailGun : https://www.mailgun.com/

2. Rendez-vous ensuite dans l’onglet Domains puis cliquer sur le bouton Add New Domain en haut à droite de la page :

configurer les entrées SPF et DKIM - étape 2

3. Ajoutez ensuite un sous-domaine qui sera utilisé par The Business Plan Shop pour envoyer des emails de votre part à vos utilisateurs (invitations sur les projets, réinitialisation de mot de passe, etc.).

Le sous-domaine doit impérativement commencer par tbps. Par exemple, si l’adresse de votre site est https://mon-site.fr (ou https://www.mon-site.fr), le sous domaine à utiliser pour l’intégration en marque blanche sera tbps.mon-site.fr.

configurer les entrées SPF et DKIM - étape 3

4. Saisissez ensuite les autres paramètres, assurez-vous juste que Create DKIM Authority soit sélectionné. Une fois que tout est configuré, cliquez sur Add domain pour finaliser la création :

configurer les entrées SPF et DKIM - étape 4

5. Rendez-vous sur l’onglet Domain Settings puis cliquez sur DNS Records :

configurer les entrées SPF et DKIM - étape 5

6. Vérifier que le préfixe de la clé, c’est-à-dire la partie avant ._domainkey (par défaut k1) corresponde bien à celui que vous avez saisi sur The Business Plan Shop :

configurer les entrées SPF et DKIM - étape 6

7. Ajouter les deux champs texte (TXT records) à votre domaine. Pour cela il faudra vous connecter au panneau de configuration chez votre l’hébergeur.

Voici des articles d’aide pour quelques-uns des hébergeurs les plus fréquents :

En plus des champs texte (TXT records), ajoutez également tbps en tant que sous-domaine (champ CNAME). Si votre adresse est https://mon-site.fr (ou https://www.mon-site.fr), le sous-domaine à ajouter sera tbps.mon-site.fr.

Voici des articles d’aide pour quelques-uns des hébergeurs les plus fréquents :

8. Rendez-vous de nouveau sur The Business Plan Shop et cliquez sur “Vérifiez DKIM” pour valider la configuration :

configurer les entrées SPF et DKIM -  étape 7

Aller plus loin :