Comment fonctionne le module de gestion des indicateurs clés de performance ?

Cet article explique comment vous pouvez visualiser et gérer vos indicateurs clés de performance dans le logiciel de The Business Plan Shop.

la gestion des indicateurs clés de performance dans le logiciel de gestion financière de The Business Plan Shop

Comment fonctionne le module de gestion des indicateurs clés de performance ?

Onglet indicateurs de performance

L'onglet indicateurs de performance vous permet de gérer les indicateurs qui ont été définis pour l'entreprise.

Vous pouvez voir le nom, le format et si un indicateur clé de performance atteint ou non votre objectif.

Vous pouvez ajouter de nouveaux indicateurs clés de performance, ainsi que modifier ou supprimer les indicateurs existants.

Si vous avez une longue liste d'indicateurs clés de performance, vous pourrez également utiliser le filtre pour les trouver.

Onglet aperçu

L'onglet d'aperçu vous permet de visualiser vos indicateurs clés de performance sous forme de graphique.

Vous pouvez également vérifier l'écart entre vos données réelles ou prévisionnelles et vos objectifs.

Le principal avantage de cet onglet est qu'il vous permet de visualiser les graphiques l'un après l'autre (ce qui est beaucoup plus rapide que de cliquer sur "modifier" et de visualiser chaque graphique individuellement).

Onglet commentaires et notes

L'onglet commentaires et notes vous permet d'inscrire sur chaque page des notes qui pourront s'avérer utiles ultérieurement.

Ces notes peuvent rester privées ou être partagées avec d'autres utilisateurs que vous avez invités sur votre compte.

Questions fréquentes

Comment ajouter un indicateur clé de performance ?

Cliquez sur le bouton “Ajouter un indicateur de performance” au-dessus du tableau.

ajouter un nouvel indicateur clé de performance dans le logiciel en ligne de The Business Plan Shop
Comment modifier un indicateur clé de performance ?

Voici comment modifier un indicateur clé de performance sur ordinateur et sur mobile.

Sur ordinateur :

• Tout d'abord, utilisez les filtres au-dessus du tableau pour localiser l'indicateur clé de performance que vous souhaitez modifier.
  • Passez votre curseur sur cet indicateur. Un bouton d'édition apparaît alors modifier un indicateur clé de performance dans The Business Plan Shop sur ordinateur
  • Cliquez sur le bouton d'édition
    • Vous pouvez maintenant modifier tous les paramètres liés à l'indicateur.

Sur mobile :

• Choisissez l'indicateur clé de performance que vous voulez modifier
  • Cliquez sur le bouton "Plus d'options" à la fin de la ligne. Un bouton de modification apparaît alors.  modifier mes indicateurs clés de performance dans The Business Plan Shop sur mobile
  • Cliquez sur le bouton d'édition
    • Vous pouvez maintenant modifier tous les paramètres liés à l'indicateur.
Comment supprimer un indicateur clé de performance ?

Voici comment supprimer un indicateur de performance sur ordinateur ou mobile.

Sur ordinateur :

• Tout d'abord, utilisez les filtres au-dessus du tableau pour localiser l'indicateur clé de performance que vous voulez supprimer.
  • Passez votre curseur sur cet indicateur. Un bouton de suppression apparaît alors. suppression d'un KPI inutile dans The Business Plan Shop sur ordinateur
  • Cliquez sur le bouton de suppression

Sur mobile :

• Choisissez l'indicateur clé de performance que vous voulez supprimer
  • Cliquez sur le bouton "Plus d'options" à la fin de la ligne. Un bouton de suppression apparaît alors.   suppression d'un indicateur de performance inutile dans The Business Plan Shop sur mobile
  • Cliquez sur le bouton de suppression
Puis-je restaurer un indicateur clé de performance qui a été supprimé ?

Non, vous ne pouvez pas restaurer un indicateur de performance supprimé, donc soyez absolument sûr que vous voulez le supprimer.

Vous recevrez un message vous demandant de confirmer votre choix.

Où changer le nom, le format et l'objectif fixé pour un indicateur clé de performance ?
  • Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton d'édition.
    • Si vous ne savez pas comment modifier un indicateur de performance clé, lisez notre FAQ ci-dessus.
Comment avoir un aperçu d'un indicateur clé de performance ?

Vous pouvez prévisualiser n'importe lequel de vos indicateurs clés de performance en cliquant sur l'onglet aperçu en haut de la page.

prévisualisation des indicateurs clés de performance dans le logiciel de gestion financière de The Business Plan Shop
Comment prévisualiser mes indicateurs clés de performance pour différentes prévisions ?
  • Cliquez sur l'onglet aperçu en haut de la page.
  • Faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique "Prévisionnel sélectionné"  choisir les données prévisionnelles à utiliser pour les indicateurs clés de performance de mon entreprise dans The Business Plan Shop
  • Utilisez le menu déroulant pour alterner entre les prévisions.