Comparer le prévisionnel d'un projet au réel comptable

Vous pouvez effectuer une comparaison entre le prévisionnel d'un projet créé dans The Business Plan Shop et les données financières réelles enregistrées en comptabilité (au préalable, vous aurez importer les données financières historiques de votre entreprise, pour plus d'informations, rendez-vous ici) :

1. Cliquez sur Comparaison de projets dans la barre de navigation située sur la gauche de l’écran

comparaison projet en comptabilite et au reel - étape 1

2. Sélectionnez dans un premier temps la Fréquence des tableaux financiers que vous voulez voir apparaître. Vous avez le choix entre mensuelle, trimestrielle ou annuelle.

comparaison projet en comptabilite et au reel - étape 2

3. Sélectionnez ensuite le Format des états de sortie. Vous avez le choix entre standard ou suivant le PCG français.

comparaison projet en comptabilite et au reel - étape 3

4. Cliquez ensuite sur le menu déroulant Projet 1 et sélectionnez le nom du projet que vous que vous souhaitez comparer ainsi que la date.

Pour une analyse en annuel, vous sélectionnerez le dernier mois des 12 mois d'exercice que vous souhaitez voir apparaître. Enfin, pour une analyse en trimestriel, vous sélectionnerez le dernier mois des 3 mois que vous souhaitez voir apparaître.

comparaison projet en comptabilite et au reel- étape 4

5. Cliquez ensuite sur le menu déroulant Projet 2, sélectionnez le nom de l'entreprise dont les données financières sont enregistrées dans le logiciel, ainsi que la date.

comparaison projet en comptabilite et au reel - étape 5

6. Chargez l'analyse en cliquant sur Comparer les projets

comparaison projet en comptabilite et au reel - étape 6

7. Vous obtenez alors les tableaux financiers comparatifs

comparaison projet en comptabilite et au reel- étape 7