Comment comparer deux projets ?

Vous pouvez facilement comparer les états financiers de deux projets créés dans The Business Plan Shop.

Cela vous permet par exemple de comparer deux scénarios pour vous projeter et de voir quel est le meilleur des deux, ou encore anticiper différents cas de figures.

Vous avez la possibilité d'utiliser notre outil de comparaison pour comparer deux projets entre eux :

1. Cliquez sur Comparaison de projets dans la barre de navigation située sur la gauche de l’écran

comparaison de deux projets - étape 1

2. Sélectionnez dans un premier temps la Fréquence des tableaux financiers que vous voulez voir apparaître dans votre analyse. Vous avez le choix entre mensuelle, trimestrielle ou annuelle.

comparaison de deux projets - étape 2

3. Sélectionnez ensuite le Format des états de sortie. Vous avez le choix entre standard ou suivant la présentation du PCG français.

comparaison de deux projets - étape 3

4. Cliquez ensuite sur le menu déroulant Projet 1 et sélectionnez le nom du projet que vous que vous souhaitez comparer ainsi que la date.

Pour une analyse en annuel, vous sélectionnerez le dernier mois des 12 mois d'exercice que vous souhaitez voir apparaître. Enfin, pour une analyse en trimestriel, vous sélectionnerez le dernier mois des 3 mois que vous souhaitez voir apparaître.

comparaison de deux projets - étape 4

5. Cliquez ensuite sur le menu déroulant Projet 2, sélectionnez le nom du deuxième projet ainsi que la date.

comparaison de deux projets - étape 5

6. Chargez l'analyse en cliquant sur Comparer les projets

comparaison de deux projets - étape 6

7. Vous obtenez alors les tableaux financiers comparatifs.

comparaison de deux projets - étape 7

Pour aller plus loin :