Comment créer un projet à partir des données financières historiques de l'entreprise?

The Business Plan Shop Vous permet de créer un plan à partir des données financières historiques de votre entreprise.

Cette fonctionnalité est utile lorsque vous :

• Reprenez une entreprise et souhaitez créer votre plan à partir du dernier bilan communiqué par le vendeur
  • Faites un business plan de développement d'activité et souhaitez utiliser le compte de résultat N-1 comme base budgétaire

Notez également qu'au préalable, vous devrez avoir importer vos données financières historiques dans le module Gestion des Entreprises. Rendez-vous sur notre article pour savoir comment importer des données financières historiques en csv ou comment enregistrer des données financières historiques manuellement (depuis le logiciel).

Créer un plan à partir de données historiques fonctionne de la façon suivante :

1. Cliquez sur Gestion des projets dans la barre de navigation située sur la gauche de l’écran

creer plan donnees historiques - étape 1

2. Cliquez sur Créer un nouveau projet en haut de l'écran

creer plan donnees historiques - étape 2

3. Donnez un nom à votre plan

creer plan donnees historiques - étape 3

4. Cliquez sur le menu déroulant Utiliser et choisissez Données d'une entreprise

creer plan donnees historiques - étape 4

5. A côté de Début du plan, choisissez la date de départ de votre projet (et non pas celle de début de l'entreprise)

creer plan donnees historiques - étape 5

6. Dans le champ Entreprise, sélectionnez l'entreprise que vous voulez utiliser

creer plan donnees historiques - étape 5

7. Dans le champ Base budgétaire finissant sélectionnez la date de fin des douze mois que vous souhaitez utiliser comme base budgétaire pour votre plan

creer plan donnees historiques - étape 6

8. Dans le champ Bilan, sélectionnez la période que vous souhaitez utiliser pour le bilan d'ouverture

creer plan donnees historiques - étape 8

9. Cliquez sur Créer le business plan

creer plan donnees historiques - étape 9