Comment modifier les sous-sections d'un plan d'affaires ?

Cet article explique comment modifier les sous-sections du plan d'affaires dans notre logiciel.

Nous utiliserons ces données pour élaborer votre plan d'affaires, qui pourra ensuite être téléchargé sous forme de document Word ou PDF.

éditeur de texte The Business Plqan Shop - sous-section de l'aperçu des activités

Qu'est-ce qu'une sous-section ?

Sur The Business Plan Shopnotre logiciel, votre plan d'affaires est divisé en sections qui peuvent contenir une ou plusieurs sous-sections.

Cette organisation permet de structurer votre plan d'affaires de manière logique, et facilite la lecture du document par les prêteurs ou les investisseurs, ainsi que l'approfondissement d'un aspect spécifique de votre entreprise.

Comment fonctionne l'éditeur de sous-sections ?

L'éditeur de sous-section vous permet de rédiger le contenu d'une sous-section donnée.

Onglet contenu

L'onglet "Contenu" vous permet d'insérer du texte, des images, des tableaux et des graphiques dans le contenu de la sous-section.

Onglet instructions

L'onglet "Instructions" vous permet de consulter les instructions relatives à la rédaction de la sous-section. Vous trouverez des exemples de sous-sections rédigées dans l'onglet "Exemples".

Onglet paramètres

L'onglet "Paramètres" vous permet de modifier le titre de la sous-section, et d'inclure ou d'exclure la sous-section du document final.

Onglet commentaires et notes

L'onglet "Commentaires et notes" vous permet d'écrire sur chaque page des notes importantes qui peuvent s'avérer utiles ultérieurement. Ces notes peuvent rester privées ou être partagées avec d'autres utilisateurs que vous avez invités sur votre compte.

Questions fréquentes (FAQ)

Quel type d'éléments puis-je ajouter à ma sous-section ?

Vous pouvez ajouter 4 types de blocs dans vos sous-sections en cliquant sur le bouton "Ajouter un élément" en haut de la page :

1/ Blocs de texte

Les blocs de texte vous permettent d'écrire du texte, d'insérer des images, des tableaux personnalisés, des étiquettes intelligentes ou des sauts de page.

ajouter un bloc de texte à ma sous-section dans The Business Plan Shop

Vous pouvez utiliser la barre d'outils située en haut du bloc de texte pour mettre en forme votre texte. Notez que vous pouvez modifier la taille et la famille des polices dans le module de gestion du thème.

Vous pouvez insérer des images en utilisant le bouton correspondant dans la barre d'outils, ou simplement en les faisant glisser dans la zone de texte (cf. “Comment ajouter des images ?” ci-dessous dans cette FAQ).

Vous pouvez ajouter des tableaux personnalisés en utilisant le bouton fourni dans la barre d'outils en haut du bloc de texte :

ajouter un tableau personnalisé à ma sous-section dans The Business Plan Shop

Les balises intelligentes vous permettent d'insérer des indicateurs financiers clés dans le texte de votre plan d'affaires sans avoir à mettre à jour manuellement le texte lorsque les chiffres de vos prévisions financières changent.

ajouter des balises intelligentes à ma sous-section dans The Business Plan Shop

Vous pouvez ajouter des balises intelligentes en utilisant le bouton fourni dans la barre d'outils en haut du bloc de texte :

comment les étiquettes intelligentes apparaissent sur le logiciel The Business Plan Shop

2/ Blocs avec tableau

Vous pouvez ajouter des tableaux financiers, tels que votre compte de résultat ou l'analyse du seuil de rentabilité.

utiliser le logiciel de The Business Plan Shop pour créer un tableau de rentabilité

3/ Graphique prêt à l'emploi

Vous pouvez ajouter des graphiques prêts à l'emploi pour illustrer des données telles que l'évolution mensuelle de vos ventes. Il en va de même pour les données annuelles.

Notez que les couleurs des graphiques peuvent être modifiées dans le module de gestion du thème.

l'utilisation d'un graphique de ventes pour illustrer la croissance sur une période de 2 ans

4/ Graphiques personnalisés

Vous pouvez utiliser des graphiques personnalisés si vous souhaitez ajouter des graphiques avec des données externes.

Deux options sont disponibles - soit un graphique multi-séries, soit un graphique en forme de camembert ou de beignet.

Notez que les couleurs des graphiques peuvent être modifiées dans le module de gestion du thème.

création d'un graphique personnalisé basé sur les canaux de distribution des ventes
Comment supprimer un élément d'une sous-section ?
  • Cliquez sur l'icône de suppression au-dessus de l'élément
  • suppression d'une sous-section dans le logiciel de The Business Plan Shop
  • Appuyer pour enregistrer et fermer
  • L'élément sera maintenant supprimé
Comment réorganiser les éléments d'une sous-section ?

• Cliquez soit sur l'icône en forme de flèche “déplacer vers le haut” ou “déplacer vers le bas” au-dessus de la zone de texte principale
  • réordonner les sous-sections dans mon éditeur de section
  • Cela vous permettra de réordonner les éléments si vous avez plusieurs
  • Enfin, appuyez sur enregistrer et fermer
Comment modifier le titre d'une sous-section ?
  • Cliquez d'abord sur l'onglet "Paramètres" en haut de la page
  • Vous verrez une rubrique intitulée “Quel est le titre de la sous-section”
  • changer le titre de ma sous-section Aperçu du marché
  • Saisissez le titre que vous souhaitez dans la zone de texte allouée
  • Appuyer pour enregistrer et fermer
Comment exclure une sous-section de mon plan d'affaires ?
  • Cliquez d'abord sur l'onglet "Paramètres" en haut de la page
  • Vous verrez une rubrique intitulée “Voulez-vous inclure cette sous-section dans le document ?”
  • exclure la section aperçu du marché de mon plan d'affaires exporté
  • Sélectionnez l'option “non”
  • Appuyer pour enregistrer et fermer
Comment supprimer une sous-section ?

Note :

Une sous-section ne peut être supprimée qu'à partir du module d'édition de la section dont elle fat partie. Vous devez donc trouver la section parente dont relève la sous-section.

Par exemple, si vous souhaitez supprimer la sous-section "Marché ", vous devrez aller sur l'écran d'édition de la section "résumé" dont elle fait partie.

trouver la sous-section que je veux supprmer en déterminant de quelle section elle relève

Pour supprimer une sous-section :

• Cliquez sur “Modifier le contenu de cette section”
  • Cliquez sur l'onglet "Contenu" en haut de la page
  • Il y aura un tableau avec les sous-titres suivants“sous-section”, “inclure dans le PDF” et “supprimer”
  • suppression de la sous-section aperçu du marché de mon plan d'affaires exporté
  • Cliquez sur l'icône de suppression de la sous-section que vous voulez supprimer
  • Appuyer pour enregistrer et fermer
Comment restaurer une sous-section ?
  • Tout d'abord, identifiez la section dont relève la sous-section (par exemple, si vous avez supprimé la sous-section "Activité", celle-ci relève de la section "Résumé")
  • Maintenant, cliquez sur “Modifier le contenu de cette section”
  • trouver la sous-section que je veux restaurer en déterminant de quelle section elle relève
  • Cliquez sur “Voir historique de l'élément”
  • en cliquant sur l'historique des versions pour visualiser les versions précédentes de l'élément
  • Utilisez les filtres situés au-dessus du tableau pour trouver votre sous-section supprimée

L'étape finale dépendra du fait que vous soyez sur un ordinateur ou sur un téléphone portable :

Si vous êtes sur ordinateur :

• Cliquez sur le bouton "activer" dans le tableau pour restaurer l'élément
réactivation des éléments supprimés à l'aide de filtres

Si vous êtes sur mobile :

• Cliquez sur le bouton "plus d'options" au bout de la ligne utilisation du logiciel de la boutique de plans d'affaires pour restaurer les sous-sections supprimées sur le mobile
  • Cliquez sur le bouton "restaurer l'élément" qui apparaît
Que sont les étiquettes intelligentes ?

L'utilisation d'étiquettes intelligentes est un moyen pratique de gagner du temps dans la rédaction de votre plan d'affaires.

Au lieu de mettre à jour manuellement le texte lorsque vos chiffres changent, vous pouvez insérer une étiquette intelligente et notre logiciel la remplacera automatiquement par la dernière valeur lorsque le document sera généré.

l'utilisation d'étiquettes intelligentes dans la section des profits et pertes du plan d'affaires