Comment saisir des subventions d'investissement ?

Cet article explique comment saisir des subventions d'investissement dans le logiciel de prévisions financières de The Business Plan Shop

Ces données permettent à notre logiciel de construire vos états financiers (bilan, compte de résultat, et tableau des flux de trésorerie), qui peuvent ensuite être téléchargé avec votre plan d'affaires.

saisie de subvention d'investissement dans The Business Plan Shop

Comment ajouter ou modifier des subventions d'investissement dans The Business Plan Shopnotre logiciel ?

Tout d'abord, suivez ce lien pour accéder au module de gestion des investissements.

Une fois que vous êtes sur le module, vous pouvez cliquer sur le bouton d'ajout en haut de la liste pour ajouter une nouvelle subvention d'investissement, ou modifier une subvention existante.

Si vous êtes sur ordinateur, pour modifier une subvention d'investissement existante :

• Passez votre souris sur la ligne contenant la subvention d'investissement dans la liste
  • Cliquez sur le bouton d'édition qui apparaît

Si vous êtes sur mobile, pour modifier une subvention d'investissement existante :

• Cliquez sur l'icône des paramètres à la fin de la ligne contenant la subvention d'investissement
  • Cliquez sur le bouton d'édition qui apparaît

Comment fonctionne le module d'édition des subventions d'investissement ?

Le module contient des onglets qui vous permettent de saisir les données financières nécessaires à la modélisation de la subvention.

Onglet paramètres

L'onglet "paramètres" vous permet de saisir le nom et le montant de la subvention.

Si vous souhaitez amortir votre subvention, les détails concernant la durée d'amortissement peuvent également être saisis sur cet onglet.

Onglet commentaires et notes

L'onglet "commentaires et notes" vous permet de noter vos hypothèses, notes ou commentaires.

Les notes sont privées et ne sont visibles que par vous, tandis que les commentaires peuvent être vus par les autres utilisateurs que vous avez invités à collaborer avec vous sur votre plan.

Quel est l'impact du module d'édition des subventions d'investissement sur mes prévisions financières ?

The Business Plan ShopNotre logiciel utilisera les données relatives à vos subventions d'investissement pour créer vos états financiers prévisionnels (compte de résultat, bilan, et tableau des flux de trésorerie).

Ces états financiers font également partie de la section du plan financier de votre plan d'affaires.

Dès que vous enregistrez un nouveau montant, le logiciel recalcule automatiquement tout pour garantir que vos prévisions financières soient à jour. C'est rapide et simple, ce qui signifie que votre business plan sera toujours prêt à être exporté.

Lors de l'élaboration de vos états financiers prévisionnels :

• Nous utiliserons le montant et la date d'obtention saisis pour construire les fonds propres de votre bilan.
  • Si vous décidez d'amortir la subvention, nous ajusterons également votre compte de résultat et le bilan pour tenir compte de l'amortissement.
  • Nous combinerons ensuite toutes ces données pour établir vos prévisions de trésorerie.

Questions fréquentes (FAQ)

Comment changer le nom d'une subvention d'investissement ?
  • Tout d'abord, cliquez sur l'onglet "Paramètres" en haut de cette page
  • Ensuite, vous verrez une zone de texte avec le titre "Quel nom souhaitez-vous donner à cet élément ?" nom d'une subvention d'investissement
  • Saisissez le nom de votre choix dans la zone de texte indiquée.
  • Enfin, appuyez sur le bouton "Enregistrer et fermer".
Comment puis-je entrer le montant de la subvention d'investissement ?
  • Tout d'abord, cliquez sur l'onglet "paramètres" en haut de la page
  • Ensuite, vous verrez un tableau avec le titre "Quel est le montant reçu ?" saisie des données annuelles pour le montant de la subvention d'investissement
  • Entrez le montant de la subvention d'investissement dans le logiciel
  • Appuyez sur le bouton "Enregistrer et fermer"
Comment puis-je regrouper les subventions dans les états financiers à l'aide de segments ?

Le classement de vos subventions par segment vous permet de regrouper leur montant dans vos états financiers prévisionnels.

Cela vous permet de ventiler et d'ajuster le niveau de détail lorsque vous exportez votre plan d'affaires.

regroupement des subventions par segment

Pour classer vos subventions par segment :

• Tout d'abord, cliquez sur l'onglet "Paramètres" en haut de cette page
  • Ensuite, faites défiler jusqu'au bas de la page et cliquez sur "Afficher les paramètres avancés"
  • Vous verrez un champ avec le titre "Cet élément appartient-il à un segment ?" comment saisir un segment dans le logiciel de prévisions financières de The Business Plan Shop
  • Saisissez le nom du segment que vous avez choisi dans la zone de texte indiquée
    • "Global" est le choix par défaut et n'implique aucun segment
  • Enfin, appuyez sur le bouton "Enregistrer et fermer"
Le module concerne-t-il les subventions d'investissement ou les subventions d'exploitation ?

Toutes les subventions de ce module sont des subventions d'investissement.

Les subventions de fonctionnement doivent être saisies dans le module des autres éléments opérationnels.

Pourquoi les subventions d'investissements apparaissent-elles dans les fonds propres ?

Les subventions d'investissement ne sont pas remboursables. Elles ont donc un statut de capital permanent, tout comme les fonds propres, et sont en conséquence comptabilisés avec ces derniers.